Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт


Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт


Горбуша запеченная в духовкеГорбуша – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, горбуша, запеченная в духовке, будет очень полезной всему вашему организму.

 

Горбуша при приготовлении в духовке всегда получается сочной, нежной. Закуска будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир более всего к красной рыбе подойдет отварной картофель в виде пюре или целиком, а также отварной рис.

Рецепт: горбуша запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты для запекания горбуши в духовке:

1 небольшая горбуша;
2 головки лука обычного;
100 г свежего твердого жирного сыра;
2 моркови;
100 г майонеза;
панировочные сухари;
пучок зелени.
соль, черный молотый перец.

Приготовление горбуши с сыром  в духовке кусочками :

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час.

Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень.  Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке .

Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью.

Блюдо сверху присыпайте тертым сыром.

Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу  в фольге запекайте пол часа при 200 градусах.

 

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусом

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомКрасная горбуша или розовый лосось – очень богатая белком рыба, нежирная, с пикантным вкусом, которую можно есть и не бояться поправиться. Цвет горбуши не должным быть белым, обращайте внимание на это при покупке. Горбуша, запеченная в духовке, фото которой перед вами, считается настоящим деликатесом. А уж если вы приготовите ее под нашим имбирно-мятным соусом, то получите настоящий изыск.

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 1 кг.

Для маринада:

2 ст.л. греческого оливкового масла;
1/2 ч.л. зира;
1/2 ч.л. перемолотой паприки;

перец, соль.

Для соуса:

2 ст.л. тертого имбиря;
нежирный майонез – две трети стакана;
1 ст.л. сока кислого лимона;
1 головка хорошего душистого чеснока;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
измельченная свежая мята  3 ст.л.

Приготовление

Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами.

 

Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомЕсли запекать рыбу в фольге, то вы можете быть уверенными, что она будет оставаться рассыпчатой и сочной, а если приготовить горбушу под традиционным домашним майонезом, то она получится более ароматной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге :

Для приготовления зеленого майонеза:

2 ч.л. винного уксуса;
150 г майонеза;
40 г кресс-салата;
75 г шпината;
40 г петрушки;
перец, соль;
1 ст.л. лимонного сока;

Для горбуши:

перец;
1 головка репчатого лука;
70 г сливочного масла;

Приготовление горбуши целиком в фольге:

Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей.

 

Горбуша, запеченная под сыром рецепт

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомДля приготовления рыбы по этому рецепту, вам понадобится не горбуша целиком, а ее кусочки, которые можно будет запечь под румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты:

филе горбуши.

Для сырной корочки:

300 г майонеза;
400 г сыра «Фета»;
1 ст.л. сливочного сыра;
200 г сыра «Бри»;
1 ст.л. горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление

Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем.

 

Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомФиле горбуши, запеченное в духовке с овощами, станет для вас безошибочным вариантом приготовления сытного горячего блюда. Ведь красная рыба – это настоящий изыск и просто одновременно.

Ингредиенты:

2 сладких болгарских перца;
филе красной горбуши;
2 небольших помидора;
крупная луковица;
1 морковь;
половина острого чили (можно высушенного);
зелень;
растительное масло, соль.

Рецепт приготовления:

Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой.

Небольшими дольками режьте помидоры.

На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте.

Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке?

Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью.

 

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомСочная горбуша запеченная в духовке получится у вас, если вы приготовите ее в сочетании с лимоном. Красную рыбу сегодня легкой найти в продаже в любом супермаркете. А уж вкусно приготовить ее – это дело техники.

Если запекать горбушу обычным способом, то получится весьма сухая рыба. Это происходит оттого, то мясо горбуши не сочное и не жирное, как у скумбрии, форели или семги. Предлагаем вам приготовить горбушу, фаршированную запеченную в духовке с начинкой из грибов и сыра. Горбушу лучше покупать небольших средних размеров, это будет лучше, чем если вы возьмете мелкую или крупную рыбину.

Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт;
2 шт репчатого лука;
опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г;
целый лимон;
200 г сыра;
растительное масло;
майонез, зеленый укроп.
соль, перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов.

Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту.

Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей.

Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу.

Чистите шампиньоны, режьте мелко.

Очистите лук и покрошите.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы.

Грибы обжаривайте до готовности.  Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами.

Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения.

Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите.

Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания.

Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов.

Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка.

Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу.

Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком.

Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета.

 

Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт  с фото

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусом

Благодаря специальному соусу, который мы обычно применяем для запекания горбуши, она получается суховатой на вкус, а также на редкость нежной и сочной. При употреблении этой рыбки вы наверняка вспомните французскую кухню, блюда которой имеют в своем составе много разных соусов.

Вам понадобится:

1,5 кг свежемороженой горбуши;
2 крупные моркови;
100 г твердого сыра;
2 небольшие луковицы;
1 ст. майонеза;
1 ст. сметаны;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
молотый черный перец, соль;
масло растительное для жарки;

Способ приготовления

Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить.

Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком.

Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета.

Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит.

Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром.

Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут.

 

Горбуша в кефире

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомРецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир.  Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным.

Ингредиенты:

перец, соль, специи;
2 ст.л. лимонного сока;
100 г кефира;
1 кг красной рыбы.

Приготовление:

Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.

Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.

Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.

Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.

Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.

Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.

 

Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами

Рецепт горбуши, запеченной в духовке под соусомВам понадобится:

2 ч.л. лимонного сока;
0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка);
перец, соль.

Для соуса:

1 репчатый лук;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. муки;
200 мл сливок большой жирности;
соль, перец, оливковое масло, специи.

Процесс приготовления:

Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами.

Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку.

Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого  добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью.

Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром.  Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.



Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Кусочки горбуши запеченная в фольге в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: