Куриные сердечки рецепт в сметане


Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

X

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 1

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются - зачистите их.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 3

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 4

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 5

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 6

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.


Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_v_smetane_s_gribami-40371.html

X

Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

Куриные сердечки рецепт в сметане

Рекомендуем почитать: