Креветки рецепт приготовления


Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Фото 1 - Рецепт: королевские креветки на гриле

Этот рецепт навеян самой Азией. У азиатов, как известно, с морепродуктами дела обстоят проще, чем мясом. Вечером рыбаки, весь день ходившие по морю, возвращаются на берег со свежим уловом. Тут-то и открываются рыбные базары, где можно купить свежайшие морепродукты, а затем прямиком отправить их на гриль.

В России королевские креветки на гриле — блюдо скорее праздничное. Впрочем, готовятся креветки на гриле гораздо проще и быстрее, чем традиционный шашлык. Итак, ниже пара вариантов зажарки ракообразных.

Рецепт 1: королевские креветки в соленой корочке

Что надо:
1 кг королевских креветок
Соль

Что делать:
Твоя главная и самая сложная задача — найти свежих и вкусных ракообразных. Если рыбных базаров поблизости нет, придется довольствоваться замороженными морепродуктами. Следи за тем, чтобы в пакете было не слишком много льда — переплачивать за воду смысла нет, если креветки розовые (что вовсе не значит, что их предварительно отварили — просто «порода» такая) — обрати внимание на цвет головогруди (именно так называется та часть креветочного тела, что остается за вычетом «хвоста»). Если глаза ракообразного красуются на коричневатом постаменте, скорее всего, это означает, что продукт или неправильно хранился, или же был заморожен очень давно.

Теперь размораживаем креветки и освобождаем их от всякой нечисти. «Хвост» креветки, да будет тебе известно, заканчивается анусом, поэтому «черную жилку», которая проходит по всей длинне хвоста, лучше удалить. Разрезанные таким образом креветки быстрее прожарятся, да и выглядеть будут эффектнее.

Нанизываем креветки на шпажки — по 4-5 штук, не слишкм близко друг к другу. Натираем панциреобразную братву солью — и отправляем греться на угли.

Время приготовления — 5-7 минут (в процессе креветки нужно регулярно переворачивать). Даже несмотря на свой внушительный размер, креветки доходят до кондиции очень быстро. Передержишь — во рту у тебя окажется не сочное питательное мясо, а резинообразная несъедобная субстанция.

Рецепт 2: королевские креветки, запеченные в фольге

Что надо:
1 кг королевских креветок
200 г соевого соуса
Головка чеснока
Перец

Что делать:
Креветки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить — удалить кишечник. Далее — пронзить ракообразных деревянной шпажкой, положить на фольгу. Натереть чесноком, плеснуть соевого соуса (он заменит тебе соль, не переусердствуй, добавь соуса ровно столько, чтобы креветки слегка пропитались и на фольге образовалась небольшая лужица — этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным). Также можно дополнительно обложить креветки чесночными зубчиками. Все, теперь фольгу нужно завернуть.

Отправляем «коконы» на гриль и ждем 10-12 минут. Креветки точно получатся сочными и ароматными (чеснок сделает свое дело).

Впечатлениями делись в комментариях ;)

Текст и фото: Анна Тарелкина


Источник: http://www.mhealth.ru/blog/eda/1281294.php


Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Креветки рецепт приготовления

Рекомендуем почитать: