Котлета по киевски рецепт из говядины


Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

X
Простейшие картопляники

Простейшие картопляники

Для «картофельных душ» предлагается рецепт картопляников, который может пополнить копилку даже предвзятых гурманов. А так как процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени, не требует большого количества продуктов, то станет настоящим спасением для тех, кто ценит свое время, но любит вкусную еду.

Ингредиенты для приблизительно 20 картопляников

Ингредиенты для приблизительно 20 картопляников:

  • картофель в зависимости от размеров – от 15 штук,
  • любое растительное масло (лучше светлое) для жарки,
  • мука – от 60 г,
  • специи (соль, молотый перчик) – по вкусу,
  • яйца – три штуки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде (как для пюре), не забывая снимать вовремя пеночку. Слейте тщательнейшим образом воду. Весь «соус» этого рецепта в том, что готовить картопляники нужно сразу, не остужая ни в коем случае картошку. В холодном виде пюре разваливается и из него сложно что-то слепить.

Отварите картофель в подсоленной воде

Помните сваренный картофель специальной толкушкой или просто вилкой. Быстро вмешайте, чтоб не свернулись в горячей массе, яйца, добавьте муку. Должна получиться однородная мягкая, но не распадающаяся консистенция.

Помните сваренный картофель

На ладонь положите немного муки и обваляйте в ней определенной количество полученной смеси (в зависимости от размеров, которым вы отдаете предпочтение), придавая ей форму своеобразной котлетки.

На ладонь положите немного муки и обваляйте в ней определенной количество полученной смеси

На хорошо разогретую сковороду с маслицем выложите ваши заготовки и обжарьте их с двух сторон на не слишком большом огне, не забывая вовремя подливать масло, чтоб сковорода никогда не была сухой.

На разогретую сковороду с маслицем выложите ваши заготовки

Картопляники с пылу жару можно подавать со сметанкой.

Картопляники с пылу жару можно подавать со сметанкой

Они прекрасно подойдут к рыбным и мясным блюдам с соответствующими соусами.


Источник: http://teammy.com/notes/194735print

X

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Рекомендуем почитать: