Котлета по киевски рецепт из говядины


Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

X
Шарлотка «Классическая» с яблоками: рецепт из детства

Рецепт шарлотки с яблоками простой, но в различных частях света готовят этот ароматный десерт по-своему. Неизменной остается лишь фруктовая начинка. Мы с детства привыкли кушать бисквитный яблочный пирог, рецепт которого считаем классикой кондитерского жанра. Чтобы хоть как-то его разнообразить, бабушки и мамы добавляют в тесто для шарлотки корицу, ванилин, цедру лимона, цукаты из апельсиновых корочек. Однако основа на протяжении десятилетий остается прежней: яйца, сахар, мука и разрыхлитель, для пышности. Шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке, пожалуй, - первая выпечка, которую осваивают молодые хозяюшки.



Как приготовить шарлотку в духовке?

Шарлотка с яблоками в духовке
Яйца (4 штуки) вручную или с помощью миксера перемешивают со стаканом сахарного песку. Добавляют ½ чайной ложки разрыхлителя (или соды, гашенной яблочным уксусом), стакан пшеничной муки. Круглую форму смазывают сливочным маслом, присыпают молотыми сухарями. Яблоки (2-3 штуки) очищают от кожицы, режут на тонкие дольки и ровным слоем выкладывают в стеклянную или металлическую форму. Сверху выливают тесто, оно должно получиться жидким. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу шарлотка «Классическая» с яблоками (рецепт) печется 35-40 минут.

Другие рецепты шарлотки с яблоками в духовке (фото)

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире, с корицей

Шарлотка с яблоками, рецепт простой и вкусный
Три яйца взбивают с сахаром (160 г), вливают 200 мл кефира (простокваши), в котором предварительно размешивают чайную ложку соды. Гасить ее уксусом не нужно, кефир и так кислый. Муку (примерно 2 стакана, без горки) кладут порциями, чтобы с густотой теста не переборщить. По консистенции его сравнивают со сметаной. Очищенные и нарезанные яблоки (3 штуки), выложенные на дно смазанной маслом или маргарином формы, слегка присыпают молотой корицей. Эта пряность идеально к яблочкам подходит, и по вкусу, и по аромату. И заливают тестом. Рецепт шарлотки с яблоками на кефире советует его ложкой разровнять, чтоб пирог вышел красивым. Через полчаса румяную шарлотку можно из духовки вынимать.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт «К праздничному столу»

Вкусная шарлотка с яблоками
Женщины у нас с фантазией, с творческой жилкой, всякое блюдо стараются преобразить, улучшить. Казалось бы, как приготовить шарлотку по-новому, когда все уже перепробовано. Но нашлись мастерицы, и еще один кулинарный шедевр родился. Воздушная шарлотка с яблоками рецепт имеет несложный, но оригинальный. Такой пирог из яблок и на праздничный стол поставить не зазорно.



Вместительную форму, диаметром 26 см, можно и больше, тщательно смазывают маслом, лучше сливочным, с ним вкуснее. И мукой слегка посыпают, для надежности, чтоб готовый пирог к форме не пристал, не прилип. Зеленые яблоки (5 штук), естественно, без кожуры и семечек, ножом на прозрачные, в 2-3 мм толщиной, кусочки делят. Их лимонным соком сбрызгивают, иначе вид потеряют, потемнеют, и в форму для выпечки помещают. Теперь можно и над тестом поколдовать.

По очереди разбивают 4 яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Их со щепоткой соли взбивать начинают, как только пена покажется, добавляют сахар (70-80 г) и продолжают взбивать миксером, до пышной устойчивой массы, около 10 минут. Так же и с желтками поступают, но кроме обычного (пол стакана) еще и ванильный сахар сразу кладут, соли не нужно. В побелевшие, увеличившиеся в объеме вдвое белки выжимают сок из половины апельсина, отмеряют 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. И опять миксер на 2-3 минуты включают. Дальше лопаткой (ложкой) пользуются.

В желтки вводят третью часть белковой массы, осторожно перемешивают. Туда же высыпают стакан муки и чайную ложку порошка корицы, мешают, чтоб не было комочков. Добавляют тонко нашинкованную апельсиновую цедру, рубленые грецкие орехи, светлый изюм, вяленую клюкву (по горсточке). В конце оставшиеся белки кладут, тесто перемешивают и в форму выливают, на яблоки. Ставят пирог в горячую (180-190 градусов) духовку и 50 минут терпеливо ждут, чудесным ароматом наслаждаются. Воздушная шарлотка с яблоками (рецепт) подается с мороженым, взбитыми сливками, сливочным кремом или просто посыпанная сахарной пудрой. Вкусно!

Вкусная шарлотка с яблоками: рецепт фруктового пудинга

Между тем, на своей родине, яблочная шарлотка была изобретена в Англии, известны и «сырые», не требующие тепловой обработки, варианты сладкого пудинга. Именно так называется шарлотка с яблоками, рецепт с черствым хлебом, на Туманном Альбионе. Однако такой рецепт шарлотки с яблоками, простой до безобразия, у нас не прижился. Говорят, подавали кусочки булки, вымоченные в сладком сиропе, переложенные яблочным пюре, в пекарнях, которых в XIX веке в России выходцы из Германии открывали. Московские обыватели чудной десерт высмеивали, шутили: немки настолько экономны, что даже пирог с яблоками из сухарей делают. Так и закрепилось за ним название «шарлотка», от довольно распространенного в те времена в немецких землях женского имени Шарлотта.

В СССР на волне борьбы с тлетворным влиянием Запада пирог «Шарлотка с яблоками», рецепт с хлебной крошкой, переименовали во фруктовую бабку. В 70-х годах прошлого столетия, когда жизнь страны подчинялась лозунгу «Экономика должна быть экономной», он вновь вошел в моду. Шарлотка с яблоками, рецепт приготовления, не сходила со страниц популярных женских изданий той поры, журналов «Работница» и «Крестьянка». Вчерашний хлеб предлагалось смачивать в болтушке из яиц и молока, выкладывать по дну и стенкам жаропрочной формы. Разровнять начинку из яблок и сахара, сверху укрыть кусочками хлеба, батона. Потом запекается хлебная шарлотка с яблоками (рецепт с фото пошагово) в духовке. Душистый пирог с яблоками, с пылу с жару, вкусно запивать молоком.

Пирог «Шарлотка с яблоками»: рецепт с белым хлебом

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления
Как вы уже поняли, не все рецепты шарлотки с яблоками в духовке (фото) требуют возни с тестом. Для этой черствый, но не сухой батон, пшеничный хлеб (250 г) нарезают на небольшие кубики и замачивают в смеси, приготовленной из 2 яиц, 100 г сахара и 300 мл молока. Час ее настаивают. Затем в хлебную кашицу вводят яблоки (450 г), нашинкованные маленькими брусочками в 1,5-2 см длиной, и измельченные грецкие орехи (30 г).

Форму (сковороду без ручки) обильно мажут сливочным маслом, посыпают крошкой из песочного печенья. Укладывают в нее приготовленную массу, чуточку уплотняют, прижимают ложкой. Поливают шарлотку растопленным сливочным маслом (3-4 столовых ложки), украшают рублеными орешками. И в разогретый (200 градусов) духовой шкаф отправляют на полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный: «Бабка с творожком»

Простой рецепт шарлотки с яблоками
Еще один замечательный рецепт вкусного пирожка (пудинга) из обычных продуктов. Белые сухарики или ломтики засохшего батона (250-300 г) опускают в емкость с теплым молоком (400 мл). Через 30-40 минут, когда сухари размякнут, их отжимают. Сдабривают мягким (подтаявшим) сливочным маслом (70-80 г), сахарной пудрой (50-60 г), столовой ложкой рома (ликера, десертного вина или коньяка) и ванильным сахаром (20-25 г).



В творог (450 г) добавляют желтки двух яиц и 70-80 г сахара, хорошенько перемешивают. Форму намазывают маргарином (маслом), дно припудривают панировочными сухарями. Сначала выкладывают половину хлебной массы, на нее – ½ часть подготовленного творога. Его покрывают натертыми на крупной терке яблоками (3 штуки) с сахаром и корицей (по вкусу). Дальше слой изюма без косточек (50 г), оставшаяся творожная масса и размоченный хлеб. «Бабка», точнее шарлотка с яблоками, рецепт с фото (пошагово) в духовке готовится. Но прежде, чем в жаркую (200 градусов) печь поставить, ее поливают растопленным сливочным маслом (25-30 г). Запекается она примерно час.

Королевская шарлотка с яблоками: рецепт «По-русски»

Удивительно, но «Русская шарлотка» с яблоками, рецепт приготовления изысканного лакомства, была изобретена поваром-французом Мари Антуаном Каремом. В Париже он славился, как законодатель элитной ресторанной кухни и носил прозвище «Повара королей и короля поваров». Необычная яблочная шарлотка, с нежным печеньем савоярди и баварским кремом, завоевала в 1814 году сердце российского самодержца Александра I.
Еще один парадокс, вкусная шарлотка с яблоками, рецепт от Карема, повсюду именуемая русской, встречается в меню многих европейских кондитерских и кофеен, а в России большая редкость. И хотя, эта шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово, в духовке не готовится, упомянуть о ней стоит. Думаю, изумительный холодный десерт, напоминающий тирамису, многим по вкусу придется.

«Русская шарлотка с яблоками»: пошаговый рецепт (современный)

Яблочная шарлотка
Тесто для шарлотки в нем заменяется печеньем «Дамские пальчики» (савоярди), при желании (необязательно) его пропитывают сиропом. На стакан сахара берут 250 мл воды, кипятят 2-3 минуты на слабом огне. Когда немного остынет, добавляют 100 мл ликера или рома. Дно небольшой разъемной формы (16 см в диаметре) застилают пергаментной бумагой, ею и края оборачивают. Печенье макают в чашку с сиропом и тут же достают, иначе размокнет. Оно хорошо влагу впитывает. Палочки кладут ровным слоем на дно и вдоль стеночек формы ставят, сахарной стороной наружу.

Образовавшуюся чашу из печенья на четверть заполняют баварским кремом, его лучше сделать в первую очередь. Сначала замачивают в холодной воде (70 мл) желатиновый порошок (12 г). Пока он разбухает, в небольшой кастрюльке (сотейнике) с толстым дном доводят до кипения молоко (стакан) с 2 столовыми ложками сахара. С таким же количеством сахарного песка взбалтывают в миске одно яйцо. В него порциями, тонкой струйкой, вливают горячее молоко, помешивая смесь венчиком. Кастрюлю с ней вновь ставят на медленный огонь или водяную баню, варят, размешивая, пока не загустеет.

Желатин нагревают до полного растворения (не кипятят), процеживают и горячим вводят в смесь. Ей дают остыть при комнатной температуре. Теперь нужно взбить в густую пену сливки (230-250 мл). Чтобы ускорить процесс, охлаждают не только их, но и венчик, и емкость от миксера. После добавления взбитых сливок, крем осторожно перемешивают и 20 минут выдерживают в холодильнике. Там же часа 3-4 должна и шарлотка с кремом постоять. Осталось желе из яблок и клюквы приготовить.

Опять заливают холодной водой (50 мл) 7 г желатина в порошке. Три крупных яблока очищают от кожуры и семян, мелко режут, добавляют к ним ягоды клюквы (100 г), для цвета, сахар (0,5 стакана) и 3-4 столовых ложки воды. Припускают на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, а ягодки не начнут лопаться. В горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют готовую желатиновую массу, желе перемешивают. Когда остынет, выливают на пирог. Шарлотку на ночь убирают в холодильник. Утром осторожно вынимают из формы, от бумаги освобождают и на красивую тарелку перекладывают. Красота! И вправду, царское угощение.

Пирог с яблоками: рецепт из Америки



Американцы уверены, что самый вкусный в мире яблочный пирог, шарлотка, вышел из-под рук их соотечественника, талантливого кондитера, когда-то проживавшего в одноименном населенном пункте. Правда, история скромно умалчивает, в каком штате находится этот городок. К слову, Шарлотт в Америке - целых десять. Но, скорей всего, рецепт знаменитого яблочного пирога в Новый свет завезли эмигранты из Европы или России. Однако сей факт ничуть не мешает жителям США гордиться своей, непохожей на другие, версией.

Американская шарлотка с яблоками: рецепт с песочным тестом

Как приготовить шарлотку
Охлажденное сливочное масло (200 г) рубят и перетирают руками с мукой (320 г), сахаром (60 г) и щепоткой соли. В мучную крошку вводят пол стакана кефира и один яичный желток, замешивают тесто. Его скатывают в шар, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают на 45 минут в холодильник. Для начинки чистят и режут яблоки, поливают их соком лимона, перемешивают с сахаром (50 г), картофельным крахмалом (15 г), щепоткой корицы и кардамоном, на кончике ножа.

Тесто делят на 2 части: больший по размеру кусок раскатывают для основного коржа, его края должны свисать со стенок формы. Меньшей лепешкой закрывают начинку, соединив, слепив с основанием. Поверхность яблочного пирога смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 175 градусов. Спустя 40 минут шарлотка с яблоками (рецепт с фото, пошагово) будет готова. Приятного чаепития!


Написать:


Имя:

Код с картинки:
captcha

01.09.2016 / 10:13

Раньше я шарлотку не готовила, почему то душа не лежала, но потом я подумала, что надо попробовать. Тем более яблоки в свежем виде я не очень люблю, а в шарлотке будет самое то. У меня рецепт простой и состоит из следующих ингридиентов: яблоки, яйца, сахар, мука, корица и разрыхлитель. Вот корицу я не особо люблю, но в шарлотке она мне нравится. Готовлю шарлотку в мультиварке 1 час. Получается очень вкусно, моей семье нравится!

Ответить

Стр: [1] »


Источник: http://every-holiday.ru/b1905/SHarlotka_s_yablokami_na_vse_lady_recepty_dlya_duhovki_i_ne_tolqko

X

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Котлета по киевски рецепт из говядины

Рекомендуем почитать: