Кисло сладкий соус для салатов рецепт


Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Лучшие новости сайта

Курица в кисло-сладком соусе, рецепты приготовленияФото: toriavey.com

Один из самых распространенных продуктов, присутствующий в ежедневном рационе многих – куриное мясо, можно приготовить массой способов, один из них: курица в кисло-сладком соусе с овощами. О том, как сделать это, казалось бы, сложное, а на деле крайне простое блюдо читайте в этой статье.

Сегодня рецептов приготовления блюд из курицы столько, что всех не перечесть и среди них есть самые популярные и распространенные, и чуть менее востребованные ввиду большей сложности и других причин. Курица в кисло-сладком соусе относится, скорее, ко второй группе, а причины этого состоят в том, что многие считают, что приготовить такое блюдо не под силу «простому смертному», и это мнение ошибочно. Мы расскажем о том, как приготовить это аппетитное кушанье в домашних условиях без существенных затрат времени, нервов и сил.

Курица в кисло-сладком соусе – это блюдо азиатской кухни, где подобные соусы очень популярны как сопутствующий различным видам мяса компонент. В нашей стране самой популярной стала китайская вариация кушанья, в которой куриное филе обжаривается в панировке, соединяется с томлеными в кисло-сладком соусе овощами и фруктами и подается с обильным количеством соуса. Что касается овощей и фруктов то, как правило, это болгарский перец, ананас, морковь, фасоль, помидоры, репчатый лук, кабачок и др. То есть все ингредиенты для приготовления данного блюда вполне доступны.

Рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Фото: penza.kinoidostavka.ru

Если вы уже умеете готовить кисло-сладкий соус, то понимаете, что в приготовлении данного блюда нет совершенно ничего сложного: крахмал, уксус, соевый соус и даже свежий имбирь сегодня – продукты весьма доступные и распространенные.

Рецепт первый: Курица в кисло-сладком соусе с имбирем

Понадобится: 500г куриного филе, 300г болгарского перца, 50г имбиря, по 1 банке консервированного ананаса кубиками 400г и помидору, 4 ст.л. яблочного уксуса, по 2ст.л. крахмала и кетчупа, 1 ст.л. муки, соевый соус, растительное масло.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с имбирем. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, залить соевым соусом, на полчаса оставить. Кубиками мелко нарезать болгарский перец, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и 3мин обжарить на сильном огне, помидор нарезать так же, добавить к перцу, жарить все еще 1-2мин, добавить тертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, перемешать 1 мин потушить. Вылить в соус сок от ананасов, добавить 4 ст.л. соевого соуса, кетчуп, яблочный уксус, перемешать тщательно.

Если приготовленному соусу не хватает солености – добавьте еще немного соевого соуса, если кислинки – уксуса, если сладости – мёд или сахар.

В небольшом количестве теплой воды развести 1 ст.л. крахмала, влить смесь в соус, сразу тщательно перемешивая, соус должен загустеть и стать более прозрачным, убрать его с огня. К маринованной курице добавить по 1 ст.л. муки и крахмала, перемешать, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Поставить соус обратно на плиту, выложить кусочки курицы, перемешать, протушить все еще 5мин и подать блюдо к столу.

Вы можете добавить к рецепту морковь, лук, цуккини и другие овощи на свой вкус. Их нужно в зависимости от типа овоща выкладывать в сковороду, где будет готовиться соус и обжаривать и уже только когда будут обжарены все овощи добавлять имбирь и ананас. Проследите чтобы морковь и другие твердые овощи успели размягчиться.

Курица в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант того, как можно сделать более праздничным и радостным повседневное меню, причем, на приготовление уйдет совсем немного времени – те же роллы готовятся намного дольше в сравнении с этим замечательным кушаньем.

Рецепт второй: Курица в кисло-сладком соусе в кляре с морковью

Фото: lady-area.ru

Понадобится: 700г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, для кляра курицы – 200г муки, 100г крахмала, 70мл воды, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, для соуса – 4 шайбы консервированного ананаса, 2 пера зеленого лука, по 1 моркови и болгарскому перцу, по 4 ст.л. сахара и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, ½ банки сиропа от консервированного ананаса, 0,3 стакана винного уксуса, 2 ч.л. крахмала, 1ч.л. соли.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в кляре с морковью. Нарезать куриное филе кубиками или некрупными ломтиками, залить соевым соусом, посыпать крахмалом, на полчаса оставить. Взбить в легкую пышную пену яичные белки (не до пиков как на безе). Перемешать крахмал с мукой и солью, соединить с белками и перемешать, должен получиться негустой кляр, напоминающий блинное тесто. Если консистенция кляра получилась гуще, разбавьте его водой. Для соуса мелко нарезать кольца ананаса, морковь, сладкий перец, порубить зеленый лук. Перемешать для соуса 4 ст.л. сахара, соевый соус, кетчуп, ананасовый сироп и винный уксус до однородности (винный можно заменить яблочным уксусом). Отдельно перемешать 2ч.л. крахмала и немного воды. В сковороду с высокими стенками налить масло, разогреть, выкладывать кусочки курицы и обжарить до хрустящей корочки, предварительно обмакивая каждый в приготовленный кляр. После обжаривания выкладывать курицу на бумажное полотенце или салфетку. Для соуса на сковороду влить жидкую смесь с кетчупом и ананасовым соком, перемешать, довести до кипения, когда смесь активно закипит выложить овощи, потушить их до размягчения, не давая слишком развариться – они должны остаться слегка хрустящими. Влить в соус разведенный крахмал, активно перемешать – соус должен загустеть и стать похожим на кисель по консистенции. Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом.

Если такое замечательное блюдо как курица в кисло-сладком соусе отпугивает вас наличием большого количества крахмала, муки и другими ведущими к высокой калорийности нюансами, то приготовьте его в диетической версии.

Рецепт третий: Курица в кисло-сладком соусе «Диетическая»

Понадобится: 800г куриного филе, 50г соевого соуса, 1 банка ананасов консервированных, 3 ст.л. крахмала.

Как приготовить диетическую курицу в кисло-сладком соусе. Нарезать куриное филе кубиками, залить соевым соусом, лучше острым, перемешать и убрать на 3-4ч в холод. Ананас нарезать некрупными кубиками. Замариновавшееся куриное мясо без масла обжарить на сковороде до побеления, просеять сверху крахмал, помешивая курицу непрерывно, добавить кусочки ананаса и ананасовый сок из банки. На слабом огне потушить все 20мин.

Предложенные рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе вы можете брать за основу и, дополняя и видоизменяя, менять на свое усмотрение, добавляя блюду новые нотки и оттенки вкуса. Можно делать блюдо не из филе, а сделать так голени, крылья, куриные бедрышки и другие части. Приготовив такое кушанье для друзей в выходные или просто для семьи на обед или ужин вы обязательно получите массу похвал, поднимите настроение себе и близким, приятного аппетита!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/kurica-v-kislo-sladkom-souse/

Лучшие новости сайта


Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Кисло сладкий соус для салатов рецепт

Рекомендуем почитать: