Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления


Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

X

Новинка 17.5.2017


Реклама


Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

  • 10 фото

  • 7 фото

  • 5 фото

  • 8 фото

  • 4 фото

  • 5 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 6 фото

  • 9 фото

  • 4 фото

  • 6 фото

В разделе "Кальмары" 110 рецептов + фото рецепты

Раздел: Кальмары »

Реклама

Голосование

текст модального окна


X

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Кальмары фаршированные фаршем рецепты приготовления

Рекомендуем почитать: