Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый


Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый


Как сделать шаурму дома?

Сегодня хотим поделиться с вами замечательным рецептом необыкновенно вкусной шаурмы, в котором подробно расскажем, как правильно ее сделать у себя дома с курицей, свежими, сочными овощами и соусом.

Соус для шаурмы в домашних условиях

  • майонез (50%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана (25%) – 130 мл;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев;
  • молотый базилик, кориандр, зира – по 2/3 ч. ложки;
  • свежий укроп – пучок.

Выкладываем в глубокую емкость (миску) сметану и перемешиваем ее парой ложек хорошего оливкового масла. Затем вводим сюда любимой марки майонез, перемешивая все ложкой.

Зубки молодого чесночка протираем через максимально мелкую терку, присыпаем сметанно-майонезную смесь разнообразием перцев и ароматами высушенных молотых трав. Пучок свежего, вымытого укропа измельчаем острым ножом и также вводим в наш соус, с которым его и перемешиваем.

Готовый соус для приготовления домашней шаурмы перед применением рекомендуем поставить в камеру холодильника на 1,5 часа.

Начинка для шаурмы в домашних условиях

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • мелкая соль;
  • красный, черный перец;
  • классический соевый соус – 30 мл;
  • апельсин – 1/2 одного фрукта;
  • томаты – 2 шт.;
  • желтый или зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1/2 шт.

Основной задачей для нас является приготовление вкусного куриного мяса. Поэтому берем подготовленную свежую куриную грудку и острым, длинным ножом срезаем филе, словно на приготовление отбивных. Затем эти пластиночки, натираем мелкой солью, присыпаем их двумя видами перцев и укладываем все в глубокую тарелку.

Из половинки апельсина тщательно выжимаем сок, доливаем к нему классический соевый соус, перемешиваем и заливаем этой смесью куриное мясо в тарелочке. Оставляем его в таком виде, не убирая в холодильник на 40-50 минут. Затем на дно сковороды с антипригарным покрытием наливаем несколько ложек растительного масла и, после того как оно погреется выкладываем промаринованное филе. Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Свежие плотные томаты разрезаем пополам и каждую из половинок нарезаем в виде тоненьких долек. Из болгарского перца удаляем семядолю и нарезаем его соломкой в 4-5 миллиметров. Такой же соломкой оформляем огурцы. Все измельченные овощи складываем в одну емкость и вводим к ним заранее промаринованный репчатый лук. Остывшее куриное мясо измельчаем в виде длинненьких, не сильно тонких полосок и отправляем их к овощам, с которыми его и перемешиваем.

Как сделать шаурму в лаваше дома?

  • тонкие листы лаваша – 3 шт.;
  • соус – 280 мл;
  • начинка – 650-700 г.

Берем один из подготовленных лавашей и раскладываем его на столе, для приготовления шаурмы в домашних условиях. На лаваш накладываем 2-3 ложки приготовленного ранее соуса и хорошенечко, с помощью силиконовой кисточки его распределяем. Теперь, мысленно разделяем поверхность лаваша на три равные части и на одну из боковых частей выкладываем 1/3 часть от всей имеющейся начинки. Снова берем соус и выкладываем пару ложек на поверхность начинки. Нижний край лаваша поднимаем сантиметров на пять кверху, немного прикрыв нижнюю часть начинки. Затем, с того края где лежит мясо с овощами и соусом поднимаем лаваш и закручиваем все в него подобно трубочки. Также наполняем оставшиеся лаваши и, получив шаурму слегка нагреваем ее на сухой тефлоновой сковороде перед тем, как соберемся ее съесть.

Шаурма в домашних условиях

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Несколько слов о мясе для шаурмы

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки - эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями - это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная часть шаурмы

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Соусы для шаурмы

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Шаурма

Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.

Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.

Шаг 2

В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.

Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком.

Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.

Шаг 5

Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками.

Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. л. винного уксуса, соль, черный молотый перец (если морковка не очень сладкая, то можно добавить щепотку сахара). Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом.

Шаг 7

Огурцы нарезать соломкой.

Как в домашних условиях сделать шаурму?

Из всех восточных блюд многие у россиян являются любимыми, но по-настоящему народной является шаурма. Её можно встретить в любом специализированном ресторане, многочисленные ларьки на улице продают её.

Но всё-таки куда интереснее приготовление шаурмы в домашних условиях. Вы можете контролировать процесс, делать всё так как хотите, варьировать ингредиенты по собственному усмотрению и так далее.

Как сделать шаурму: рецепты

Имеется далеко не один рецепт домашней шаурмы. Можно рассмотреть многочисленные разновидности, которые адаптированы к тем условиям, которые имеются у вас дома. Остановимся на нескольких простых, оптимальных, но безумно вкусных вариациях.

Шаурма с курицей, сыром и овощами

Возьмите куриный окорок. естественно, без кости. Нарежьте его на полоски, которые поместите в миску. Затем добавьте соль, немного кумина и кориандра, поперчите на ваше усмотрение.

Далее понадобится немного огурцов и помидоров, чтобы на выходе было около двадцати грамм каждого. Огурец порежьте соломкой, а помидор дольками. Возьмите примерно столько же красного лука, нарежьте его небольшими полукольцами, которые смешайте с рубленой петрушкой.

После этого нам понадобится нашинковать небольшое количество белокочанной капусты и натереть определённое количество моркови на корейской тёрке, всё это смешать. Добавить к ним сок лимона, сахар и щепотку соли. Пусть всё это настоится около часа.

Далее шаурма своими руками требует соус. Это приготовление лазаньи в домашних условиях требует создания непростого соуса #171;бешамель#187;.

А тут можно просто обойтись смесью кетчупа и майонеза. После этого берём тонкий лаваш на который выкладываем приготовленные ранее ингредиенты и небольшое количество измельчённого сыра гауда в той пропорции, в какой вам будет приятнее. Затем заворачиваем всё и запекаем. предпочтительно в контактном гриле. Тогда шаурма выйдет очень вкусной, хрустящей, а сыр будет приятно тянуться.

Шаурма-бутерброд

Другая шаурма в домашних условиях ещё проще, потому что, по своей сути, это некое подобие бутерброда, только в «стиле» шаурмы.

Возьмите половину листа лаваша и разверните. Вдоль её края выложите помидор, что нарезан дольками, посолите его. Смешайте с майонезом выдавленный чеснок, намажьте этой смесью помидоры. Поверх выложите сыр, пару кусочков жаренного или отварного мяса, на ваше усмотрение.

Всё это посыпьте петрушкой, укропом, кинзой, если вам нравится зеленый салат, то можно также применять в данном рецепте его. Потом загибаем боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вываливалась, и закатываем всё в виде аккуратного рулета. Готово!

Кстати, соленые или маринованные огурцы придают особую пикантность блюду. Вот как сделать быстро малосольные огурцы в пакете .

Шаурма с грибами

Ещё один вкусный рецепт, как дома сделать шаурму, включает в себя то, что традиционно в это блюдо добавляют достаточно редко – грибы. Пойдём по порядку. Для начала возьмите около трёх сотен граммов куриного филе, мелко нарежьте его, раскалите масло на сковороде, обжарьте курицу. После этого посолите её им посыпьте различными приправами. Если вы хотите, чтобы результат вышел более острым, добавьте побольше красного перца.

Далее возьмите двести грамм грибов, неважно, свежих или размороженных. Потом разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, смешав его с небольшим количеством сливочного. Обжарьте грибы, затем также немного их посолите.

Возьмите лаваш и разверните его. Поместите туда обжаренную курицу и грибы. Затем нарвите немного пекинской капусты руками и добавьте в смесь. После этого выложите морковь по-корейски, грамм семьдесят будет более чем достаточно. На тонкие полоски нарежьте маленькие огурчики (желательно солёные), добавьте ко всему выложенному ранее.

Порежьте пятьдесят грамм сыра, затем всё залейте кетчупом, горчицей и майонезом. Потом туго заверните лаваш, чтобы края были надёжным образом закрыты. Блюдо готово. Перед подачей его можно подогреть в микроволновке или на сухой сковородке.

Как мы видим, есть далеко не один рецепт домашней шаурмы с курицей, каждый может найти для себя нечто своё. Какой бы вы вариант ни выбрали, не бойтесь экспериментировать. ведь шаурма – это не нечто фиксированное. Изменяйте пропорции, меняйте одни компоненты на другие, и тогда вы сможете добиться именно того вкуса, что будет для вас наиболее притягательным и вкусным. Кто знает, может быть вы и вовсе создадите свой рецепт.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-sdelat-shaurmu-doma, http://delo-vcusa.ru/recept/shaurma-v-domashnih-usloviyah/, http://dometod.ru/eda/kak-v-domashnix-usloviyax-sdelat-shaurmu.html

Как сделать шаурму дома?

Сегодня хотим поделиться с вами замечательным рецептом необыкновенно вкусной шаурмы, в котором подробно расскажем, как правильно ее сделать у себя дома с курицей, свежими, сочными овощами и соусом.

Соус для шаурмы в домашних условиях

  • майонез (50%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана (25%) – 130 мл;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев;
  • молотый базилик, кориандр, зира – по 2/3 ч. ложки;
  • свежий укроп – пучок.

Выкладываем в глубокую емкость (миску) сметану и перемешиваем ее парой ложек хорошего оливкового масла. Затем вводим сюда любимой марки майонез, перемешивая все ложкой.

Зубки молодого чесночка протираем через максимально мелкую терку, присыпаем сметанно-майонезную смесь разнообразием перцев и ароматами высушенных молотых трав. Пучок свежего, вымытого укропа измельчаем острым ножом и также вводим в наш соус, с которым его и перемешиваем.

Готовый соус для приготовления домашней шаурмы перед применением рекомендуем поставить в камеру холодильника на 1,5 часа.

Начинка для шаурмы в домашних условиях

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • мелкая соль;
  • красный, черный перец;
  • классический соевый соус – 30 мл;
  • апельсин – 1/2 одного фрукта;
  • томаты – 2 шт.;
  • желтый или зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1/2 шт.

Основной задачей для нас является приготовление вкусного куриного мяса. Поэтому берем подготовленную свежую куриную грудку и острым, длинным ножом срезаем филе, словно на приготовление отбивных. Затем эти пластиночки, натираем мелкой солью, присыпаем их двумя видами перцев и укладываем все в глубокую тарелку.

Из половинки апельсина тщательно выжимаем сок, доливаем к нему классический соевый соус, перемешиваем и заливаем этой смесью куриное мясо в тарелочке. Оставляем его в таком виде, не убирая в холодильник на 40-50 минут. Затем на дно сковороды с антипригарным покрытием наливаем несколько ложек растительного масла и, после того как оно погреется выкладываем промаринованное филе. Мясо обжариваем до красивого золотистого цвета.

Свежие плотные томаты разрезаем пополам и каждую из половинок нарезаем в виде тоненьких долек. Из болгарского перца удаляем семядолю и нарезаем его соломкой в 4-5 миллиметров. Такой же соломкой оформляем огурцы. Все измельченные овощи складываем в одну емкость и вводим к ним заранее промаринованный репчатый лук. Остывшее куриное мясо измельчаем в виде длинненьких, не сильно тонких полосок и отправляем их к овощам, с которыми его и перемешиваем.

Как сделать шаурму в лаваше дома?

  • тонкие листы лаваша – 3 шт.;
  • соус – 280 мл;
  • начинка – 650-700 г.

Берем один из подготовленных лавашей и раскладываем его на столе, для приготовления шаурмы в домашних условиях. На лаваш накладываем 2-3 ложки приготовленного ранее соуса и хорошенечко, с помощью силиконовой кисточки его распределяем. Теперь, мысленно разделяем поверхность лаваша на три равные части и на одну из боковых частей выкладываем 1/3 часть от всей имеющейся начинки. Снова берем соус и выкладываем пару ложек на поверхность начинки. Нижний край лаваша поднимаем сантиметров на пять кверху, немного прикрыв нижнюю часть начинки. Затем, с того края где лежит мясо с овощами и соусом поднимаем лаваш и закручиваем все в него подобно трубочки. Также наполняем оставшиеся лаваши и, получив шаурму слегка нагреваем ее на сухой тефлоновой сковороде перед тем, как соберемся ее съесть.

Шаурма в домашних условиях

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Несколько слов о мясе для шаурмы

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки - эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями - это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная часть шаурмы

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Соусы для шаурмы

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Шаурма

Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.

Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.

Шаг 2

В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.

Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком.

Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.

Шаг 5

Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками.

Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. л. винного уксуса, соль, черный молотый перец (если морковка не очень сладкая, то можно добавить щепотку сахара). Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом.

Шаг 7

Огурцы нарезать соломкой.

Как в домашних условиях сделать шаурму?

Из всех восточных блюд многие у россиян являются любимыми, но по-настоящему народной является шаурма. Её можно встретить в любом специализированном ресторане, многочисленные ларьки на улице продают её.

Но всё-таки куда интереснее приготовление шаурмы в домашних условиях. Вы можете контролировать процесс, делать всё так как хотите, варьировать ингредиенты по собственному усмотрению и так далее.

Как сделать шаурму: рецепты

Имеется далеко не один рецепт домашней шаурмы. Можно рассмотреть многочисленные разновидности, которые адаптированы к тем условиям, которые имеются у вас дома. Остановимся на нескольких простых, оптимальных, но безумно вкусных вариациях.

Шаурма с курицей, сыром и овощами

Возьмите куриный окорок. естественно, без кости. Нарежьте его на полоски, которые поместите в миску. Затем добавьте соль, немного кумина и кориандра, поперчите на ваше усмотрение.

Далее понадобится немного огурцов и помидоров, чтобы на выходе было около двадцати грамм каждого. Огурец порежьте соломкой, а помидор дольками. Возьмите примерно столько же красного лука, нарежьте его небольшими полукольцами, которые смешайте с рубленой петрушкой.

После этого нам понадобится нашинковать небольшое количество белокочанной капусты и натереть определённое количество моркови на корейской тёрке, всё это смешать. Добавить к ним сок лимона, сахар и щепотку соли. Пусть всё это настоится около часа.

Далее шаурма своими руками требует соус. Это приготовление лазаньи в домашних условиях требует создания непростого соуса #171;бешамель#187;.

А тут можно просто обойтись смесью кетчупа и майонеза. После этого берём тонкий лаваш на который выкладываем приготовленные ранее ингредиенты и небольшое количество измельчённого сыра гауда в той пропорции, в какой вам будет приятнее. Затем заворачиваем всё и запекаем. предпочтительно в контактном гриле. Тогда шаурма выйдет очень вкусной, хрустящей, а сыр будет приятно тянуться.

Шаурма-бутерброд

Другая шаурма в домашних условиях ещё проще, потому что, по своей сути, это некое подобие бутерброда, только в «стиле» шаурмы.

Возьмите половину листа лаваша и разверните. Вдоль её края выложите помидор, что нарезан дольками, посолите его. Смешайте с майонезом выдавленный чеснок, намажьте этой смесью помидоры. Поверх выложите сыр, пару кусочков жаренного или отварного мяса, на ваше усмотрение.

Всё это посыпьте петрушкой, укропом, кинзой, если вам нравится зеленый салат, то можно также применять в данном рецепте его. Потом загибаем боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вываливалась, и закатываем всё в виде аккуратного рулета. Готово!

Кстати, соленые или маринованные огурцы придают особую пикантность блюду. Вот как сделать быстро малосольные огурцы в пакете .

Шаурма с грибами

Ещё один вкусный рецепт, как дома сделать шаурму, включает в себя то, что традиционно в это блюдо добавляют достаточно редко – грибы. Пойдём по порядку. Для начала возьмите около трёх сотен граммов куриного филе, мелко нарежьте его, раскалите масло на сковороде, обжарьте курицу. После этого посолите её им посыпьте различными приправами. Если вы хотите, чтобы результат вышел более острым, добавьте побольше красного перца.

Далее возьмите двести грамм грибов, неважно, свежих или размороженных. Потом разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, смешав его с небольшим количеством сливочного. Обжарьте грибы, затем также немного их посолите.

Возьмите лаваш и разверните его. Поместите туда обжаренную курицу и грибы. Затем нарвите немного пекинской капусты руками и добавьте в смесь. После этого выложите морковь по-корейски, грамм семьдесят будет более чем достаточно. На тонкие полоски нарежьте маленькие огурчики (желательно солёные), добавьте ко всему выложенному ранее.

Порежьте пятьдесят грамм сыра, затем всё залейте кетчупом, горчицей и майонезом. Потом туго заверните лаваш, чтобы края были надёжным образом закрыты. Блюдо готово. Перед подачей его можно подогреть в микроволновке или на сухой сковородке.

Как мы видим, есть далеко не один рецепт домашней шаурмы с курицей, каждый может найти для себя нечто своё. Какой бы вы вариант ни выбрали, не бойтесь экспериментировать. ведь шаурма – это не нечто фиксированное. Изменяйте пропорции, меняйте одни компоненты на другие, и тогда вы сможете добиться именно того вкуса, что будет для вас наиболее притягательным и вкусным. Кто знает, может быть вы и вовсе создадите свой рецепт.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-sdelat-shaurmu-doma, http://delo-vcusa.ru/recept/shaurma-v-domashnih-usloviyah/, http://dometod.ru/eda/kak-v-domashnix-usloviyax-sdelat-shaurmu.html

Комментариев пока нет!


Источник: http://kakdelat-pravilno.ru/kak-pravilno-sdelat/kak-pravilno-sdelat-shaurmu-v-domashnih-uslovijah.html


Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Как правильно сделать шаурму в домашних условиях рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: