Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово


Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

Кулинарные рецепты

/ / / / Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

34


Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Описание приготовления:

Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидоры крупные — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Кинза свежая — 20 Грамм
  • Петрушка свежая — 20 Грамм
  • Перец острый — 1 Штука
  • Уксус винный — 50 Миллилитров
  • Масло — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чахохбили из курицы"

Чахохбили из курицы - фото шаг 1

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Чахохбили из курицы - фото шаг 2

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Чахохбили из курицы - фото шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Чахохбили из курицы - фото шаг 4

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Чахохбили из курицы - фото шаг 5

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 99

Похожий видеорецепт "Чахохбили из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

18.07.2011 12:48 

Рекомендую, блюдо обалденное! Данный рецепт Чахохбили - супер! :happy:

 

 

 

13.06.2012 15:01 

Кому как нравится, с томатами или без, но блюдо обалденное по вкусу!

 

 

 

андрей 07.03.2014 19:10 

данный рецепт никакого отношения чахохбили :sad: не имеет.Основа приготовления сухая обжарка курицы.

 

 

04.01.2015 02:02 

50 грамм воды на 1 килограмм куриного филе - не сухая ли обжарка? :)

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чахохбили - лучшие 10 рецептов

 


Источник: http://povar.ru/recipes/chahohbili_iz_kuricy-4952.html

Лучшие новости сайта


Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Из курицы рецепты пошаговый рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: