Харчо из телятины рецепт пошагово


Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово


Суп харчо с говядиной – простые рецепты блюдаФото: germany.ru

Вовсе не каждая хозяйка решится готовить суп харчо, опасаясь, что получится совсем не то, чего хотелось бы. С этими рецептами вкусно приготовить суп харчо сможет каждый кулинар, даже готовящий его впервые.

Харчо – национальное грузинское блюдо. От других супов он отличается тем, что включает в обязательном порядке говядину, ткемали и грецкие орехи. Но если у вас под рукой нет грузинского соуса-пюре из алычи, то не спешите откладывать приготовление харчо на потом – можно заменить ткемали гранатовым соком, помидорами, не добавлять орехи. Вариантов харчо, как и других супов, много, и как его готовить, каждый кулинар решает сам.

В этой статье мы расскажем о простых способах приготовления вкусного супа-харчо с говядиной.

Рецепт харчо с говядиной и помидорами

Фото: kallorii.infoИнгредиенты:

500г говяжьей грудинки
500г помидоров
100г риса
по 4 веточки кинзы и петрушки
4-5 горошин перца душистого
3-4 луковицы репчатых
2 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
½ острого красного перца стручкового либо 1ч.л. молотого
1-2ч.л. хмели-сунели
1ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный харчо без ткемали. Жирную говяжью грудинку нарезать кусочками по 30г, убрав жилы и кости, промыть, выложить в кастрюлю, влить холодную воду 8-10 стаканов, довести до кипения, снять пену, варить 40мин до полуготовности. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, пюрировать блендером, мелко нарезать лук, обжарить его в отдельной кастрюле на масле или жире с бульона 10мин на среднем огне. Из бульона достать мясо, выложить его к луку в другую кастрюлю, накрыть крышкой, потушить 15мин, а бульон от мяса процедить. Добавить к мясу томат-пюре, потомить 10-15мин, влить бульон, довести до кипения, всыпать рис, варить 20мин. за 10мин до окончания варки супа заправить его толченым чесноком, острым перцем, мелко рубленой зеленью, хмели-сунели, лавром, солью. Когда суп будет готов, достать лавровый лист.

Рецепт приготовления супа Харчо с аджикой

Ингредиенты:

2,5л воды
500г говядины
30г растительного масла
2-5 зубчиков чеснока
по 1 луковице и лавровому листу
½ – 1 стакан риса
1ст.л. томат-пасты
1-3ч.л. аджики
1ч.л. ткемали
соль
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить харчо с аджикой и ткемали. Промытое и подготовленное мясо крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 1ч. Измельчить лук, чеснок, зелень, промыть рис. В сковороде на масле обжарить лук и добавить его в суп к мясу вместе с рисом, проварить 20-25мин до готовности риса, заправить суп лавром, аджикой, ткемали, томат-пастой, солью, варить 5мин, убрать с плиты. Заправить готовый харчо рубленой зеленью и измельченным чесноком, подать.

Рецепт приготовления супа харчо в казане

Ингредиенты:

7л воды
по 200г томат-пасты и риса
5 луковиц
3-4 головки чеснока
4 помидора
по 1 горсти орехов, лимону, пучку кинзы и петрушки
2ст.л. гранатового сока
по 1ч.л. уцхо-сунели, хмели-сунели и сладкого молотого красного перца
½ ч.л. острого молотого перца
кусок говядины на кости, говяжьи ребра

Способ приготовления:

Как приготовить настоящий харчо в казане. В теплой воде замочить рис. Ребрышки разрезать на отдельные кусочки, промыть и положить вместе с мясом на кости в казан, залить водой, накрыть крышкой, разжечь огонь под казаном, довести до кипения, после закипания следить чтобы суп кипел несильно, на среднем огне, снимать пену, варить 1ч, добавив 2 лавровых листа, целую очищенную луковицу и подсолив. Полукольцами нарезать лук, потомить его на сковороде или втором казане в жире, собранном сверху бульона из первого казана, добавив томат-пасту, перемешать, тушить до мягкости, не зажаривая. Зелень нарубить не слишком мелко, ошпарить помидоры и снять кожицу, из лимона отжать сок, мелко нарезать томаты, соединить, измельчить чеснок с помощью пресса (обязательно), добавить к смеси, затем добавить перемолотые не слишком мелко орехи, гранатовый сок, специи – уцхо- и хмели-сунели, сладкий молотый и острый перец, перемешать, разминая убрать в холод. В казан к готовому бульону всыпать рис, перемешать, варить еще 40мин, добавить пассерованный лук, посолить, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить 2-3мин, положить холодную аджику, довести еще раз до кипения. Убрать из-под казана дрова, оставить только тлеющие угли, плотно закрыть его крышкой, потомить харчо на углях еще 30мин и суп готов!

Приготовление харчо, особенно в последнем случае в казане – дело не такое уж простое, но и не сложное до невозможности его освоения даже при первом опыте. Внимательно следуя указанными в рецептах шагами, вы обязательно приготовите вкуснейший суп харчо, успехов!

Видеорецепт приготовления харчо


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/sup-xarcho-s-govyadinoj-recepty/


Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово

Харчо из телятины рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: