Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт


Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

X
Кулинарные рецепты

/ / / Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

4


Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

Описание приготовления:

Чехи заимствовали рецепт у венгров, немного изменили его и получилось весьма вкусное блюдо. Простой рецепт гуляш по-чешски позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, а кое-кому особо голодному и ужин. На гарнир к такому гуляшу подойдут и каши, и картофель. А чехи посоветовали бы вам приготовить кнедли. И тогда у вас получился бы настоящий чешский обед. Рассказываю, как сделать гуляш по-чешски.
Назначение: /
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Смалец — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Пиво — 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гуляш по-чешски"

Гуляш по-чешски - фото шаг 1

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Гуляш по-чешски - фото шаг 2

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш по-чешски - фото шаг 3

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Гуляш по-чешски - фото шаг 4

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Гуляш по-чешски - фото шаг 5

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

Гуляш по-чешски - фото шаг 6

Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.

Оценить рецепт Гуляш по-чешски:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гуляш - лучшие 10 рецептов

 


X

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Гуляш по-чешски из говядины с подливкой рецепт

Рекомендуем почитать: