Говядина жареная на сковороде с луком рецепт


Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт


Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...

название кол-во ед. изм.

еще...добавить ингредиент...

Вид кухни:

Вид блюда:

Пойдет на:

Время приготовления:

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Мясные

Русская кухня

Вид еды: Обед
Банкет
Ужин

25 минут

Сложность: средне

4 порции

Говядина жареная с луком – ароматное и питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину, и даже к праздничному столу. Как приготовить жареную говядину на сковороде с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1,2 кг

1. говядина (мякоть)

говядина (мякоть) - 1,2 кг

2 штуки

2. лук репчатый

лук репчатый - 2 штуки

по вкусу

3. соль

соль - по вкусу

по вкусу

4. говяжий жир или растительное масло

говяжий жир или растительное масло - по вкусу


Приготовление


Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.
Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.
Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.
Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.
Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить жареную говядину на сковороде с луком (рецепт с фото).

Идет поиск видео к рецепту
"Жареная говядина на сковороде с луком"

Рецепты похожие на "Жареная говядина на сковороде с луком":

Что посоветовали:


Найдено 100500 рецептов


Источник: http://receptok.ru/1331-kak-prigotovit-zharenaya-govyadina-na-skovorode-s-lukom-recept-s-foto


Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Говядина жареная на сковороде с луком рецепт

Рекомендуем почитать: