Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт


Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт


 >  >



Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:  


Очень ленивые голубцы в духовке
  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Специи
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:
 

Тэги:        


Ленивые голубцы
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное
  • Морковь
  • Томатная паста
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Категория: -> ->

Назначения:




 

Тэги:  


Голубцы ностальгические
  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Лист лавровый
  • Перец черный
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:    


Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Капуста белокочанная
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Томаты в собственном соку
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Томатная паста
  • Тимьян
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Категория: -> ->

Назначения: : / / /
:
:
:
 

Тэги:          


Запеканка "А-ля голубцы"
  • Филе куриное
  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Вода
  • Соль
  • Перец душистый
  • Помидоры черри
  • Масло оливковое
Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:
:
 

Тэги:      


Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
  • Фарш мясной
  • Рис
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соус
  • Помидор
  • Специи
  • Лист лавровый
  • Вода
  • Перец черный
  • Масло растительное
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
:
 

Тэги:        


Голубцы наоборот
  • Грудка куриная
  • Капуста белокочанная
  • Лук белый
  • Морковь
  • Рис
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Томатная паста
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:        

28 февраля 2014 года

375 баллов


Тэги:  


Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"
  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль
  • Приправа
  • Рис
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощенено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратив на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
: /
:
 

Тэги:          


Голубцы пикантные
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Соль
  • Перец черный
  • Пряности
  • Капуста белокочанная
  • Перец красный жгучий
  • Аджика
  • Соус томатный
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:          




Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII - начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.
Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.
Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.
Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.
Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.
Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
Подавать на стол горячими со сметаной.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=75


Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: