Голень куриная в сметане рецепт


Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт


Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...

название кол-во ед. изм.

еще...добавить ингредиент...

Вид кухни:

Вид блюда:

Пойдет на:

Время приготовления:

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Мясные

Русская кухня

Вид еды: Обед
Ужин

2 часа

Сложность: трудно

4 порции

Рецептов приготовления блюд из куриного мяса много. Вам сегодня расскажем, как приготовить куриные голени в сметане с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

8 штук

1. куриная голень

куриная голень - 8 штук

200 мл

2. сметана

сметана - 200 мл

2 столовых ложки

3. майонез

майонез - 2 столовых ложки

1 столовая ложка

4. горчица

горчица - 1 столовая ложка

1 столовая ложка

5. карри

карри - 1 столовая ложка

1 столовая ложка

6. базилик

базилик - 1 столовая ложка

3 штуки

7. лук

лук - 3 штуки

по вкусу

8. соль

соль - по вкусу


Приготовление


Сначала нам нужно тщательно промыть куриные голени теплой водой. Затем при помощи бумажного полотенца высушить мясо. Переложить компонент в отдельную тарелку.

При помощи острого ножа очистить от шелухи лук и затем его нужно холодной водой. Выложить луковый компонент на разделочную доску и разрезать пополам. Далее половинки луковиц нужно нарезать поперек тоненькими полукольцами и переложить в тарелку.

Приготовим сметанную заправку. Для этого в миску вылить сметану и горчицу. Добавить майонез. Столовой ложкой все хорошенько перемешать до однородности. Затем высыпать порошок карри и все снова перемешать. После этого добавить сушеный базилик, соль и хорошо снова все перемешать. Заправка готова.

Теперь в сковороду нужно налить немного растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и, периодически помешивая лопаткой, жарить минуты 3.

Каждую голень будем мокать в сметанную заправку и, затем выкладывать на сковороду. Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить голени в сметане в течение 40 минут. Периодически нужно снимать крышку и перемешивать мясо при помощи столовой ложки. Затем выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и отставить, блюдо настаиваться в течение получаса. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы голени хорошенько пропитались сметаной и специями.

Готовые куриные голени в сметане нужно переложить на плоское блюдо и подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира приготовьте рис и подайте его с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Идет поиск видео к рецепту
"Куриные голени в сметане"

Рецепты похожие на "Куриные голени в сметане":

Что посоветовали:


Найдено 100500 рецептов


Источник: http://www.receptok.ru/3435-kak-prigotovit-kurinye-goleni-v-smetane-recept-s-foto


Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт

Голень куриная в сметане рецепт

Рекомендуем почитать: