Дрожжевое тесто морозко рецепты


Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты


 


Фото к рецепту: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Продукты (на 5 порций) Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 200 г Мука - для раскатывания теста Для начинки (по желанию): Повидло (густое) Курага Орехи

Пошаговый фото рецептКруассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.

Далее разрезаю тесто на треугольники.

Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

У меня из моего теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Выпекаю круассаны при температуре 200°С. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки. Круассаны выпекаются быстро - минут 15-20.

Рецепт: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста. Как приготовить Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134004


Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты

Дрожжевое тесто морозко рецепты

Рекомендуем почитать: