Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт


Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт


1 из

Фото рецепта: Домашний сыр сулугуни

1



219 уже приготовили

О рецепте:  "Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Очень простой рецепт домашнего сыра."

Ингредиенты
Получается: 1 кг сыра

  • 1 л молока 3.2%
  • 1 кг творога
  • 100 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч15мин 

  1. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
  2. Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

  • Домашний адыгейский сыр

    Домашний адыгейский сыр

  • Домашний плавленный сыр из творога

    Домашний плавленный сыр из творога

  • Домашний сыр с чесноком

    Домашний сыр с чесноком

  • Адыгейский сыр из творога

    Адыгейский сыр из творога

  • Домашний свежий сыр

    Домашний свежий сыр

  • Адыгейский сыр

    Адыгейский сыр

  • Плавленый сыр в домашних условиях

    Плавленый сыр в домашних условиях

  • Плавленый сыр с грибами

    Плавленый сыр с грибами

  • Сыр в домашних условиях

    Сыр в домашних условиях

  • Сыр сулугуни с помидорами-черри

    Сыр сулугуни с помидорами-черри

  • Жареный сулугуни

    Жареный сулугуни

  • Творожный сыр

    Творожный сыр

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(4)

Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний сыр сулугуни (4)

Allrecipes

44

Массу вместе с сывороткой откинуть и процедить. В кастрюлю вернуть только творожную массу, к ней добавить яйцо, масло и соду. Затем проварить, чтобы получилась пластичная сырная масса. Готовую сырную массу можно переложить в пакет и положить под гнет на ночь в холодильник.  -  18 ноя 2013

L

34

Можно подробнее расписать процесс приготовления?! В процессе варки отделяется сыворотка, потом нужно массу откинуть на дуршлаг, откидывать вместе с этой сывороткой или нет? Или сыворотка остается в кастрюле и потом в нее снова кладется творожная масса, добавляется масло и яйцо? Уточните, пожалуйста.  -  18 ноя 2013

Y

18

Какой жирности творог брать?  -  17 май 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Сулугуни

    Сулугуни

    13 рецептов

  • Домашний сыр

    Домашний сыр

    19 рецептов

  • Рецепты с сыром

    Рецепты с сыром

    349 рецептов

  • Закуски

    Закуски

    1297 рецептов

Похожие рецепты

  • Домашний адыгейский сыр

    Домашний адыгейский сыр

  • Домашний сыр с чесноком

    Домашний сыр с чесноком

  • Адыгейский сыр из творога

    Адыгейский сыр из творога

Коллекции рецептов:

  • Сулугуни

    Сулугуни

    13 рецептов

  • Домашний сыр

    Домашний сыр

    19 рецептов

  • Рецепты с сыром

    Рецепты с сыром

    349 рецептов

  • Закуски

    Закуски

    1297 рецептов


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/12256/---------------------.aspx


Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Домашний сыр сулугуни пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: