Деруны с творогом рецепт


Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт


Категории: , ,

Бабушкины драники с творожной начинкой

Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах  иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!

Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны...

До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)

К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.

Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся "корявыми". А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!

Бабушкины драники с творожной начинкой

Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):

Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.

2-3 порции

Ингридиенты

  • 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
  • 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут

1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.

2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Хорошо перемешайте и протрите через сито.

Бабушкины драники с творожной начинкой

3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи,  разравнивая , чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.

Бабушкины драники с творожной начинкой

4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем (ясное дело бабушка не имела никаких бумажных полотенец:-)). Проделайте то же самое с остальной картофельной массой и творожной начинкой.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Подавайте готовые драники со сметаной или с холодным молоком. А можно и с тем и с другим. Я например так больше всего люблю.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Смотри также

26 Августа 2012

Сытное гуцульское блюдо, одно из наиболее этнических украинских блюд. Приготовленная на сметане кукурузная каша.

1 Октября 2010

Драники с хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение…

2 Ноября 2010

Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак



Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт

Деруны с творогом рецепт

Рекомендуем почитать: