Блюда из дагестанской кухни рецепты


Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Болгарский перец - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Копченая паприка или красная паприка - 10 г
Специи - по вкусу

  • На 2 человек
  • 95 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.03.2017 / 17.03.2017
  • 300 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!


Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с болгарским перцем в духовке


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Надрезали грудку без кожи


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

Приправили грудку


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!


Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

Нарезаем болгарский перец


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Вкладываем перец в грудку


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Собрали компоненты маринада в миске


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Покрываем соусом грудку


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Грудка в соусе в фольге


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Заворачиваем грудку в фольгу


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Фото куриной грудки с болгарским перцем, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке

Другие рецепты куриной грудки в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Куриная грудка с болгарским перцем в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриная грудка в сметане в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриное филе в фольге в духовке

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

Перец, фаршированный курицей

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

Шашлык в гранатовом соке

Сырники с шоколадной начинкой

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Пасхальный бисквит

Кекс в микроволновке без молока


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11163


Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

Блюда из дагестанской кухни рецепты

Рекомендуем почитать: