Бисквитный торт консервированными персиками рецепт


Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Торты на заказТорты на заказ: (812) 413-58-17

Торт Панчо – популярное и очень вкусное лакомство. Секрет головокружительного успеха прост – торт Панчо рецепт не требует от кулинара наличия образования, опыта и даже навыков – приготовить такую вкусность может каждый желающий. Более того, Санчо Панчо так и пахнет домашним очагом, уютом и спокойствием, он по-домашнему вкусный, слегка небрежный и ароматный.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами требует наличия простых продуктов, приобрести которые можно в ближайшем магазине. Любая хозяйка будет рада возможности порадовать свою семью подобным лакомством, приготовленным быстро и просто. Нет необходимостью часами трудиться над коржами, заваривать крем, делать многочисленные слои и оригинальные украшения. Рецепт торта Санчо Панчо предлагает дополнить семейный праздник простым бисквитом, сдобренным сметанным кремом, персиками, ананасами, орехами и прочими ингредиентами.

Для того чтобы процесс приготовления был еще более простым, можно воспользоваться хитростью: чтобы выпечка получилась сочной – не жалейте крема. Так как традиционный для этого торта сметанный крем жидкий, стоит воспользоваться загустителем, предназначенным для сливок или сметаны. За несколько часов до начала кулинарного приключения, сделайте следующее: налейте сметану в марлю, подвесьте ее и дайте стечь сыворотке. Это позволит получить пышный, густой и нежный крем.

Предлагаем простой торт Панчо рецепт, который гарантировано понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Сметана, желательно использовать продукт с 15-20% жирностью;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра сахарная – 300 грамм;
  • Ананасы (лучше консервированные) – 300 грамм;
  • Персики (консервированные) – 300 грамм;
  • Любые орешки, в нашем рецепте торта Панчо будут грецкие – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Шоколад, желательно молочный – 100 грамм.
Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Сметану, весь сахарный песок и яйца отправляют в емкость и взбивают. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Получается достаточно жидкое тесто. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами На этом этапе необходимо добавить соду и муку. Последнюю всыпают постепенно, небольшими порциями, при этом перемешивая основную массу. Тесто взбивают до удаления всех комочков. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Должно получиться негустое тесто, схожее с консистенцией теста на оладьи.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

В тесто добавляют какао и взбивают. Количество порошка зависит от вашего вкуса – чайная ложка, две или три.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами В нашем рецепте добавлена буквально одна чайная ложечка какао, поэтому тесто имеет более светлый цвет, чем обычно. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Далее тесто отправляют в форму. Если емкость не оснащена антипригарным покрытием, то на дно лучше уложить пергаментную бумагу, а боковые стороны смазать маслом. В предварительно разогретый до 200 ° духовой шкаф отправляем будущую вкусность примерно на 45 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

После того как бисквит остыл до комнатной температуры его необходимо разрезать вдоль на две части, каждая толщиной около 10 мм. Их мы будем использовать в качестве базы для изделия.

Я брала широкую форму для выпекания, и, невзирая на то, что тесто достаточно поднялось, оно получилось не столь пышным, каким обычно бывает бисквит. Но для торта Панчо с ананасами в рецепте это не имеет большого значения. Важно, чтобы бисквит не оказался сырым.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Для того чтобы будущий Панчо получился аккуратным, корж можно слега подкорректировать, уложив на него тарелку меньшего диаметра и обрезав ножом.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Больший по размеру корж необходимо порезать на кубики, включая обрезки от основы.

Теперь пришла очередь приготовления крема, который является наиболее важным. Для этого следует использовать жирную сметану – в идеале подойдет продукт 35% жирности, но я подобной не смогла купить, поэтому использовала 20%. Если сметана будет нежирная – крем будет жидким и растечется, ярко-белой, красивой глазури не выйдет.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Сметану следует перемешать с сахарной пудрой. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Далее массу необходимо тщательно взбить. Для получения кремообразной консистенции лучше воспользоваться миксером.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Третью часть сметанного крема следует переложить в отдельную емкость – она понадобится для украшения. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Теперь очередь анонсов и персиков – их необходимо порезать на небольшие кубики/кусочки, грецкие орехи также следует измельчить. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

В большую часть крема выкладывают нарезанные орехи, ананасы и персики.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами В кремово-фруктовую массу добавляют кусочки бисквита. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Полученный состав нужно перемешать, действуйте аккуратно! Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Основной корж можно пропитать сиропом из-под ананаса, который остался в банке. Сверху выложите крем с бисквитом и фруктами, слегка придавливая.

Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами В результате должна получиться горка. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Оставшийся крем распределяют по торту и для того чтобы он застыл, его следует отправить в холодильник. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Теперь пришло время для приготовления шоколадного украшения. Для этого следует растопить шоколад и масло на водяной бане, ингредиенты тщательно перемешать. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами

Достаем Санчо из холодильника и приступаем к украшению: сделайте полосы или шоколадные волны, начиная от макушки, передвигаясь вниз. Для получения более красивого рисунка можно воспользоваться кулинарным шприцем.

Торт отправляем в холодильник, как минимум на 2 часа. Торт - Санчо Панчо с персиками и ананасами Таким красивым получается лакомство в разрезе. 

Приятного чаяпития!


Источник: http://unpulk.ru/tort-sancho-pancho-s-persikami-i-ananasami.html


Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Бисквитный торт консервированными персиками рецепт

Рекомендуем почитать: