Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски


Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Лучшие новости сайта

Если вы поклонник или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервировать так, как это делают в самом Китае - с отварным пресным рисом. Сочетание вкусов вас приятно удивит.

Как правильно в кисло-сладким соусом

баклажаны в кисло сладким соусом

Вам понадобятся:

  • несколько баклажанов среднего размера;
  • разноцветный болгарский перец - возьмите по половинке красного, зеленого и желтого;
  • репчатая луковица;
  • пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек свежего имбирного корня.

Для соуса подготовьте вот такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. соевого соуса хорошего качества;
  • 2 ст. л. уксуса 9% (если у вас 6%, то кладите 3 столовые ложки);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • немного крахмала - чайная ложечка либо чуть меньше.

баклажаны в соусе по китайскиЧтобы в вам нужно иметь глубокую сковородку "вок", если ее нет, подойдет низкая кастрюля либо, на худой конец, обычная сковорода. Баклажаны помойте, порежьте кусочками (кожуру снимать не надо), посолите и оставьте полежать полчаса - они дадут сок, который нужно слить, а овощи снова промыть и обсушить полотенцем. Перец порежьте длинными ломтиками, лук - полукольцами, а имбирь и чеснок мелко покрошите. В сковородке с сильно раскаленным растительным маслом быстро обжарьте сначала баклажаны, затем через 2-3 минуты добавьте лук и имбирь, и в последнюю очередь - Приготовьте соус: для этого смешайте в миске указанные ингредиенты, добавьте к ним полстакана воды. Вылейте его к овощам, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне четверть часа либо чуть больше. По истечении этого времени баклажаны под соусом будутготовы, их можно посыпать для вкуса и украшения обжаренным кунжутным семенем и подавать к столу - либо к мясу, либо, что вкуснее всего, к пресному рису. Любители китайской кухни и те, для кого она в новинку, обязательно оценят это блюдо.

Картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом

баклажаны под соусом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать - как соус, так и основные ингредиенты, и приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Возьмите:

  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 яркий болгарский перец;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • чеснок и специи по вкусу.

Для соуса подготовьте:

  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
  • 1 стакан воды и 1 ст. л. крахмала.

Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, подсолите и дайте постоять около 20-30 минут. Перец нарежьте длинными полосочками. Картофель очистите от кожуры и накрошите на кубики. Раскалите вок или сковороду, и быстро обжарьте овощи в кипящем растительном масле. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и вылейте к баклажанам. После протушите картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом четверть часа. Необычный вкус блюду будет давать кислинка натурального уксуса и сладость свежего меда. Подавать можно с пресным рисом или с китайской лапшой. Вот так просто и быстро можно приготовить одно из великолепных блюд восточной кухни.


Лучшие новости сайта


Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт по-китайски

Рекомендуем почитать: