Шоколадный кекс в форме рецепт


Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт


По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски


Не знаю почему, но когда заходит речь о чебуреках, у меня в голове сразу вспоминается отрывок из известного мультфильма, где крокодил Гена пытался найти определение тому, кто такой Чебурашка и перечислял: «Чай, Чемодан, Чебуреки, Чебоксары…». Кто такой Чебурашка, так и не разобрались, однако, что такое чебуреки известно всем, поскольку многие их не только любят, но и успешно готовят. Мы же сегодня с вами тоже займемся приготовлением не простых чебуреков, а азербайджанских, которые называются кутабы.

Готовятся кутабы из пресного теста. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно: мясо, тыкву, лук с яйцами и прочее. Жарятся азербайджанские чебуреки на чугунной сковороде, без добавления масла.

Рецепт №1. Кутабы с мясом

Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,6 л,
• Соль – по вкусу.

Для начинки:
• Баранина – 0,2 кг,
• Телятина – 0,2 кг,
• Лук – 0,2 кг,
• Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем с замешивания теста.
1. Просеиваем муку, смешиваем с солью.
2. Наливаем воду комнатной температуры и замешиваем крутое тесто. Если из указанного набора продуктов получилось не слишком крутое тесто, то добавьте муки.
3. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и даем подойти ему минут 20.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы занимаемся приготовлением начинки для наших кутабчиков.
1. Мясо (баранину и телятину) пропускаем через мясорубку.
2. Лук мелко рубим или поступаем также как и с мясом – пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем фарш и лук, солим, перчим, добавляем немного теплой воды и хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты для кутабов готовы, настало время сформировать азербайджанские чебуреки.
4. Делим тесто на небольшие порции.
5. Раскатываем очень тонко, как лист бумаги, тесто.
6. Одну столовую ложку начинки тоненьким слоем распределяем на половинке теста. Другой половинкой теста накрываем начинку.
7. Залепляем хорошо края чебурека, обрезаем излишки теста.
8. Отправляем кутабы жариться на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
9. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом и словно блинчики складываем друг на друга.
10. Подавать кутабы с мясом на стол следует с национальной азербайджанской приправой сумах. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Кутабы с сыром

Вам потребуется:

Для теста:
• Мука – 3 стакана,
• Вода – 1 стакан,
• Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
• Брынза или рассольный сыр – 100 граммов,
• Зелень: кинза, зеленый лук, тархун – по небольшому пучку.

Для смазывания:
• Сливочное масло – 100-150 граммов.

Способ приготовления

1. В почти горячей воде разбавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его отдыхать минут на 30 (но чем дольше оно будет подходить, тем лучше, посему желательно оставить его на ночь).
2. Зелень моем, освобождаем от веточек и мелко рубим.
3. Сыр разминаем вилкой. Смешиваем с зеленью.
4. Раскатываем тонкие лепешечки диаметром немного меньше чем сковорода, на которой вы планируете выпекать кутабы с сыром и зеленью.
5. На половинку лепешечки кладем начинку, прикрываем второй половинкой теста и хорошо залепляем.
6. Сформированный кутаб необходимо прокатать скалкой, чтобы выпустить из него весь лишний воздух.
7. Жарить азербайджанские чебуреки нужно на сухой разогретой сковороде с двух сторон в течение 2-4 минут.
8. Готовы кутабы обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Подаем на стол к чаю или в качестве полноценного второго блюда.

Рецепт №3. Кутабы с зеленью

Вам потребуется:

Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,5 литра,
• Соль – по вкусу.

Для начинки:
• Кинза, тархун, шпинат и щавель – по одному пучку,
• Рук репчатый – 1 штука небольшого размера,
• Соль – по вкусу,
• Масло топленное – для жарки.

Для смазывания:
• Масло топленое.

Способ приготовления

Замешиваем крутое тесто.
1. Размешиваем в воде соль и муку.
2. Отправляем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем его полотенцем и оставляем на минут 30 доходить.
Теперь можно заняться приготовлением начинки.
3. Зелень моем, просушиваем, удаляем жестки стебли. Измельчаем.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на топленном масле на среднем огне до мягкости (где-то около 5 минут).
5. Соединяем лук и зелень. Перемешиваем.
Формируем кутабы.
6. Отделяем от теста небольшой кусочек. Тонко раскатываем.
7. Выкладываем на половинку начинку.
8. Хорошо защепляем.
9. Выпекаем азербайджанские чебуреки на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать кутабы следует с простоквашей или йогуртом, смазав их предварительно топленным маслом.


Источник: http://onwomen.ru/kutaby.html


Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт

Шоколадный кекс в форме рецепт

Рекомендуем почитать: