Рецепты мясо с томатами


Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

X

P1130209

К некоторым тортам сладкоежки питают особую  любовь. Среди них Наполеон, Киевский,  Птичье молоко, и, конечно же, Пьяная вишня.  Название у торта кричащее.  Пикантность ему придаёт вымоченная в алкоголе вишня.  Яркий вкус и аромат вишни отлично сочетается с  шоколадным бисквитом и кремом из вареной сгущенки. Этот торт отличается и процессом сборки. Обычно несколько коржей пропитывают кремом, здесь же торт собирается несколько иначе. Существует несколько  рецептов приготовления торта Пьяная вишня, с разным тестом, с разным кремом. Я предлагаю вариант, который давно прижился в нашей семье.

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 столовых ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин по желанию

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла

А также:

  • 350 грамм вишни без косточек
  • 100-150 мл  коньяка (водки, рома, ликёра, красного вина)
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить торт Пьяная вишня в мультиварке

Первым делом подготовим вишню. Сделать это нужно заранее, за  сутки до приготовления торта. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, консервированную, из варенья. Самое долгое – это вынуть из вишен косточки. Освобожденную от костей вишню кладём в миску, посыпаем 2 ложками сахара,  заливаем алкоголем и оставляем на 12-24 часа. За это время вишня пропитается алкоголем и даст  достаточное количество сока, которым мы будем пропитывать бисквит.

P1130136

Для приготовления шоколадного бисквита  6 яиц взбиваем  миксером со стаканом сахара в крепкую пену до увеличения массы в несколько раз.

P1130120

P1130125

Затем добавляем к яйцам просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.

P1130127

P1130129

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, включаем программу «Выпечка» на 65 минут.

P1130131

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке до сигнала. После сигнала бисквит вынуть с помощью  подставки для варки на пару. У меня бисквит получился высокий, выше подставки, поэтому я его сразу перевернула на тарелку. Бисквит полностью остудить.

P1130137

С вишни слить выделившуюся жидкость.

С остывшего бисквита длинным ножом срезаем верхнюю часть шириной около 1 см. Из оставшейся большой части аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Извлечённый мякиш разломать на небольшие кусочки. Немного мякиша измельчить почти до крошек и оставить для украшения торта.

P1130148

Получившуюся бисквитную  «коробочку» хорошо смазать соком от вишни снаружи и внутри, и дно и стенки. Также смазать вишневым соком крышку от бисквита с двух сторон.

P1130150

Часть крема, примерно ¼,  отложить для дальнейшей смазки боков и верха торта.

В крем добавляем вишню и кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

P1130151

P1130152

Теперь этот вишневый крем кладём в «коробочку», разравниваем, и закрываем  срезанной крышкой.

P1130153

Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем бисквитными  крошками.

P1130156

Отправляем торт в холодильник на пропитку на ночь.

Перед подачей украшаем вишенками.

P1130187

Торт Пьяная вишня готов!

P1130215

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ


ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!


Ещё вкусные рецепты


Источник: http://HomeKulinaria.ru/rezepty-dlya-multivarki/tort-pyanaya-vishnya-v-multivarke.html

X

Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

Рецепты мясо с томатами

Рекомендуем почитать: