Вкусные маффины со сгущенкой рецепт


Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт


Орешки со сгущенкой, фото

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для орешков со сгущенкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 3-3,5 ст. муки
    5. 0,5 ч.л. соды
    6. 1 ст.л. уксуса
    7. 1 банка сгущенного молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Растопить сливочное масло.
  • Шаг №2

    Яйца смешать с сахаром.

  • Шаг №3

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

  • Шаг №4

    Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

  • Шаг №5

    От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

  • Шаг №6

    Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

  • Шаг №7

    Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.

  • Шаг №8

    Половинки скрепить, срезать лишние края.

Комментарии

Добавить комментарий
Источник: http://www.cookforfun.ru/oreshki-so-sgushenkoy


Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Вкусные маффины со сгущенкой рецепт

Рекомендуем почитать: