Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово


Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово


Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для цукатов из корок грейпфрута на 15 порций :

Рецепт приготовления цукатов из корок грейпфрута по шагам

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 1-го шага

Из того, что обычно выбрасываем, из корок цитрусовых, как оказалось, можно приготовить очень вкусную штуку – цукаты. Кроме корок потребуется только сахар, соль и вода. Я выбрала корки грейпфрута, но так же можно приготовить цукаты из апельсиновых корок, мандариновых (из этих было бы даже проще, так как они не такие горькие, как грейпфрутовые). Итак, берем три-четыре грейпфрута, моем, чистим.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 2-го шага

Корки нарезаем длинными полосками. Ширина полосок – до сантиметра, иначе могут плохо провариться.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 3-го шага

Складываем нарезанные корки в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь (часов на восемь) в холодильнике, после этого воду сливаем, корки выкладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, снова укладываем в миску, заливаем свежей прохладной водой и опять ставим в холодильник. Так выдерживаем корки минимум одни сутки. В течение их несколько раз меняем воду. За время этих процедур из грейпфрутовых корок уйдет часть корок (для других цитрусовых такое долгое вымачивание не обязательно).

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 4-го шага

Наконец, в последний раз сливаем воду и промываем корки.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 5-го шага

Кладем корки в кастрюлю, добавляем к ним половину чайной ложки соли.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 6-го шага

Заливаем водой, нагреваем до кипения, после того как закипит, даем минутку провариться на несильном огне.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 7-го шага

Воду сливаем, корки промываем, выложив в дуршлаг, кастрюлю споласкиваем. Снова заливаем водой и варим. Этот шаг повторяем три раза. Этим мы избавим грейпфрутовые корки еще от части горечи. Немного горечи в цукатах все равно останется, но это скорее приятная горчинка.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 8-го шага

Сливаем воду с корок.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 9-го шага

Далее надо сварить сироп. В кастрюлю засыпаем сахарный песок (один стакан).

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 10-го шага

Заливаем сахар водой. Объем воды с сахаром приблизительно должен равняться объему корок.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 11-го шага

Нагреваем воду с сахаром до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 12-го шага

В сироп выкладываем подготовленные корки. Не всю кучу сразу засыпаем, а выкладываем по несколько штучек и каждый раз топим их в сиропе. В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 13-го шага

На плоскую тарелку насыпаем немного сахарного песка. Из кастрюли по одному достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. На этом шаге вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 14-го шага

Цукаты в сахаре раскладываем на плоской поверхности. Оставляем их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Затем переворачиваем цукаты на другую сторону и оставляем еще на сутки. Если после этого состояние цукатов вас устраивает – цукаты готовы, если нет, то оставьте их еще сушиться.

Цукаты из корок грейпфрута рецепт с фото 15-го шага

Готовые цукаты складываем в стеклянную банку. Можно дополнительно еще просыпать слои цукатов сахаром. Храним цукаты в закрытой банке в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грейпфрут

4

1

39

210

Сахар

0

0

337

1347

Вода

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

1

376

1557

всего в 1 порции:

0

0

25

104

всего в 100 граммах:

0

0

31

129

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2015

просмотров: 11076

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий


Источник: http://findfood.ru/recept/cukati-iz-korok-greipfruta


Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рецепт котлет из фарша с картошкой пошагово

Рекомендуем почитать: