Пирог из крошки рецепт


Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

X

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Творожный пирог с песочной крошкой — 1 шаг

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Творожный пирог с песочной крошкой — 2 шаг

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой — 3 шаг

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Творожный пирог с песочной крошкой — 4 шаг

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

Творожный пирог с песочной крошкой — 5 шаг

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Творожный пирог с песочной крошкой — 6 шаг

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Творожный пирог с песочной крошкой — 7 шаг

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог с песочной крошкой — 8 шаг

Рецепт от

Теги:

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте


Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-pesochnoj-kroshkoj/

X

Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

Пирог из крошки рецепт

Рекомендуем почитать: