Ножка индейки запеченная в духовке рецепт


Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

  • На 4 человек
  • 149 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.02.2017 / 28.02.2017
  • 1350 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Фото бедра индейки, запеченного в духовке


Для запекания подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Другие рецепты индейки в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Бедро индейки в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Голень индейки в духовке

Голень индейки в рукаве

Голень индейки запеченая с овощами

Ножка индейки, запеченная в духовке

Котлеты картофельные с сыром

Курица в духовке целиком с картошкой

Гуакамоле классический

Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10969


Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Ножка индейки запеченная в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: