Катаифи с мясом рецепт


Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

X

Все рецепты программы «Энциклопедия продуктов» / 25 декабря 2014

Когда я брожу по продуктовым магазинам, то всегда стараюсь не только затариться самым необходимым, но и поразглядывать самые неожиданные этикетки. Именно так приходят на ум всевозможные нетрадиционные рецепты. Вот взять, например, тесто «Катаифи». Допускаю, что многие из вас наверняка видели блюда из него. Обычно это какие-нибудь восточные сладости. Но! У нас же – Энциклопедия продуктов. А значит, ничто не мешает нам написать одну из ее страниц, озаглавив РЫБНЫЙ ПИРОГ «КАТАИФИ».


Для этого нам понадобится (на 5—7 порций):

  • Упаковка теста «Катаифи»;
  • 300-400 гр. свежей сёмги;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Горстка рыбных приправ.
Кухонная утварь:
  • Широкая миска;
  • Венчик для взбивания;
  • Пищевой пергамент.
«Катаифи» – это тончайшее тесто, похожее скорее на спутанные длинные волосы, чьи корни уходят в Ливан 15-го века. По поверью, женщина по имени Харире Нине пекла лепёшки на раскалённой печи. Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста. Харире Нине попробовала разбавить тесто и в итоге получила кадаиф. Она добавила туда шербет и сыр, и угостила соседей. И дальше «Катаифи» или, по-другому, кадаиф, совершил свое торжественное шествие практически по всему востоку. Впрочем, я не стану тащить в студию корову и экспериментировать, а просто куплю за полторы сотни рублей в магазине готовую упаковку замороженного теста.

Итак, начинаем. Моем, и режем рыбу полосками толщиной 1,5-2 см и длиной не больше 10 см.

Тоненько шинкуем шляпки грибов.

Рыбу и грибы солим и немного перчим. Пока все очень просто, как видите. Теперь достаём наше тесто из упаковки и тормошим его, делая пушистым и тонким. Волокна должны быть… просторные что ли. Так, чтобы в них можно было заворачивать ваши куски рыбы. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ – ваши руки должны быть сухими!!!


Разбиваем 3 яйца в миску и, посолив, взбиваем венчиком. Они не должны превращаться в пену, так что, не переусердствуйте.

Пока мы всем этим занимаемся, разогреваем духовку до 180 градусов. Если у вас духовка с вентилятором – не включайте. Внутри не должно быть сухо. Затем в миску с яйцами вываливаем рыбу и грибы, и, как следует, взбалтываем.

Теперь берем широкую посудину – противень или просто широкую сковородку, устилаем дно пергаментом и приступаем к пирогу. Перемешанные в яйцах рыбу с грибами начинаем заворачивать в наше тесто «Катаифи».

У вас должны получаться длинные колбаски, которые вы аккуратно укладываете на противень. Чтобы лучше слипалось – смачивайте пальцы в вашей яичной массе. Колбаски кладите на противень плотнее, без промежутков.


Вам остается мелко пошинковать зелень в миску с оливковым маслом, добавить каких-нибудь рыбных приправ и всем этим, как следует, смазать ваш пирог сверху.



И в духовку. Минут на 20.

Но! Примерно через 7 минут укройте его сверху пергаментом, чтобы не подсыхал.


Все очень просто. И ваш пирог фактически готов.

Сочетание теста и рыбы – вообще весьма полезная и сытная история. А пирог из теста «Катаифи» позволит не только насладиться рыбным вкусом, но и приятно пощекотать нёбо тонюсенькими нежными хрустящими соломинками.

Так что прошу к столу от Бунина. Bon appetit!
Источник: http://www.silver.ru/programms/entsiklopediya_produktov_ot_aleksandra_bunina/retsepty/materials-rybnyy_pirog_kataifi_77700/

X

Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

Катаифи с мясом рецепт

Рекомендуем почитать: