Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли


Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли


Сохрани себе!?
1. Тушёная стручковая фасоль с грибами
?на 100грамм - 57.97 ккал?Б/Ж/У - 3.09/4.09/2.76?
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
2. Стручковая фасоль по-грузински
?на 100грамм - 51.44 ккал?Б/Ж/У - 3.25/2.38/4.38?
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
3. Салат из стручковой фасоли с яйцами
?на 100грамм - 82.15 ккал?Б/Ж/У - 5.55/5.11/3.13?
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 шт
Чеснок - 7 г
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.
4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
?на 100грамм - 81.18 ккал?Б/Ж/У - 7.31/3.48/4.75?
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
Филе куриное — 250 грамм
Перец болгарский — 1 штука
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5. Подавать теплым.
5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
?на 100грамм - 93.99 ккал?Б/Ж/У - 12.25/3.8/2.1?
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца отварные - 2 шт
Помидор - 1 шт
Фасоль стручковая - 300 г
Лук - 1 шт
Сметана по вкусу
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.
6. Острая стручковая фасоль
?на 100грамм - 28.85 ккал?Б/Ж/У - 2.13/0.23/4.72?
Ингредиенты:
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком
?на 100грамм - 49.82 ккал?Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37?
Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!


Источник: http://chef.tm/recipe/231508/5_potryasayucshih_receptov_so_struchkovoj_fasolyu/


Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Диетические рецепты блюд из стручковой фасоли

Рекомендуем почитать: