Беляш из гуся рецепт


Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

X
Рецепт: Беляши домашние

Категория: -> ->

Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Ингредиенты для "Беляши домашние":

  • (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
  • (Для теста) — 7 г
  • (Для теста) — 1 ч. л.
  • (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • (Для теста) — 100 г
  • (Для теста) — 2 ч. л.
  • (Для теста (сколько возьмёт))
  • (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
  • (Для начинки (крупная)) — 1 шт
  • (Для начинки) — 2 зуб.
  • (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
  • (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))

Рецепт "Беляши домашние":

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Вот так оно подошло.
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Беляши домашние

Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , .

 

Беляши домашние

Описание: Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25536/

X

Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

Беляш из гуся рецепт

Рекомендуем почитать: